Фруктовые и ягодные десерты не только очень вкусные блюда, но и очень полезны, так как богаты витаминами и минералами.
 

Творожная запеканка простой рецепт

Простой рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка – десерт, которую обожают и дети, и взрослые. Вряд ли кто-нибудь откажется от кусочка аппетитной запеканки, которую полили сгущенкой, фруктовым сиропом или киселем. Блюда, в основе которого творог, не только вкусные, но и очень полезные. В нем содержится большое количество нужных нашему организму элементов, таких как белок, магний, калий, фолиевая кислота, а также витамины А и В. Есть […]

Читать далее

Фруктовый салат с медом

Фруктовый салат с медом

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить один из вариантов фруктового салата, кусочки сочных фруктов в сладком меде. Полезный салат, который одинаково понравится взрослым и детям. Он содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и кислот. Вообще идеальный вариант для тех, кто следит за своей талией. Ведь фруктовый салат можно смело отнести к категории низкокалорийных и постных блюд. Рецептов приготовления […]

Читать далее

Как приготовить зефир

Как приготовить зефир

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить зефир. Настоящее лакомство со сливочно-ягодным вкусом. К тому же такие полезные. Нежный и сладкий зефир можно найти на прилавках магазина, но даже дома можно приготовить легендарные лакомство. В промышленности, его получают сбиванием фруктово-ягодного пюре, яичных белков и сахара. Обязательным компонентом зефира есть пектин, желатина или агаровой сиропа. Также добавляются красители и […]

Читать далее

Панакота

Панакота

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить сладкое блюдо под названием панакота. Шедевр итальянской кухни у вас дома! Классический и очень вкусный десерт итальянской кухни. В переводе означает «вареный крем», хотя имеет более схожего с фруктовым пудингом. Предлагаем вам несколько рецептов этого изысканного десерта, от классического до неординарного. Классическая панакота Для приготовления нужно: 1,5 литра сливок 25% жирности; […]

Читать далее

Творожено-ягодное суфле

Творожено-ягодное суфле

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представляю вашему вниманию творожено-ягодное суфле. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям, которые довольно часто отказываются от такого полезного продукта, как творог.   Взбиваем блендером 400 грамм творога, добавляем 6 ложек сырого сгущенки, тщательно перемешиваем. Данную массу делим на две порции. К одной порции добавляем предварительно взбитые блендером ягоды (малина, клубника), […]

Читать далее

Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим домашнее шоколадное масло. Я надеюсь, что этот рецепт вам понравится.     В кастрюлю с толстым дном насыпьте: 500 грамм сахара; Пачку ванилина; 5 столовых ложек какао; 8 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте, залейте литром молока, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не закипит. После этого добавьте пачку мягкого сливочного маргарина. […]

Читать далее

Яблоки, фаршированные рисом

Яблоки, фаршированные рисом

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я представлю вам десерт яблоки, фаршированные рисом. Я надеюсь, что этот десерт понравится вам и вашей семье. Нам понадобится:   10 яблок; 50 грамм изюма; Стакан молока; Полстакана риса; 50 грамм любых орехов; Полстакана сахара; Одно сырое яйцо; 2 столовые ложки сливочного масла.   Из помытых яблок удалите сердцевину и небольшую часть мякоти […]

Читать далее

Пудинг ягодный

Растереть малину или клубнику в пюре, добавить муку и желтки, тщательно перемешать. Белки взбить в пену добавляя 2 столовой ложки сахара.

      Ингредиенты:   0,5 килограмм малины или клубники; 0,5 стакана сахара; 4 яйца; 4 столовой ложки муки.     Рецепт приготовления: Растереть малину или клубнику в пюре, добавить муку и желтки, тщательно перемешать. Белки взбить в пену добавляя 2 столовой ложки сахара. Осторожно вводим пену в ягодное пюре, выкладываем подготовленную массу в смазанную форму и ставим в разогретую […]

Читать далее

Яблоки в винном соусе

Ингредиенты: 2 килограмм крупных яблок; 200 грамм сахара. Для соуса: 1 бутылка сухого вина; 12 желтков; 200 грамм сахара.   Рецепт приготовления:   Очистить яблоки и осторожно вынуть сердцевину со стороны плодоножки. Насыпать в выемку сахар и запечь в духовке минут 20. Готовые яблоки положить в широкие бокалы и залить винным соусом. Подавать охлажденным.

Читать далее

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

  Ингредиенты:   750 грамм яблок; 1 стакан сахара; 50 грамм сливочного масла; 2 стакана молока; 4 яйца; 50 грамм изюма; 1 чайная ложка корицы; 3 столовой ложки толченых сухарей. Рецепт приготовления:    Яблоки помыть и очистить от кожицы, разрезать на 4 части, а затем на маленькие ломтики. Выложить в посуду, добавить яйца и изюм, взбитые с молоком, корицу, толченые […]

Читать далее
1 2