Горячие спиртные напитки традиционно пьют в подогретом виде, они изготавливаются на основе вина или пива.
            
                          

Грог

Грог

  Ингредиенты:   1 литр холодной воды; 2 стакана коньяка; 1,5 стакана сахара.   Рецепт приготовления:   Воду влить в кастрюльку, добавить сахар, перемешать чтобы сахар растворился и вскипятить. Коньяк влить в горячую воду, разлить по чашкам, подавать горячим.

Читать далее

Пиво горячее

Пиво горячее

Ингредиенты:   1 литр пива; 1 стакан сахара; 4 яйца; 5 штук гвоздики; Небольшой кусочек корицы.   Рецепт приготовления:   Пиво влить в кастрюльку, добавить гвоздику и корицу, поставить на огонь и вскипятить. Пиво процедить и поставить на слабый огонь. Отделить от белков желтки и растереть их с сахаром, добавляя постепенно горячее пиво. Получившуюся массу поставить на пар и, не […]

Читать далее

Венский напиток

Венский напиток

  Ингредиенты:   1 литра столового белого вина; 1,5 стакана холодной воды; 2 яйца; 4 столовые ложки сахара; Небольшой кусочек корицы; 5 штук гвоздики.   Рецепт приготовления:   В кастрюлю влить белое вино, холодную воду, добавить гвоздику и корицу. Вино со специями вскипятить. Взять другую кастрюльку, выложить в нее, отделенные от яиц, желтки и растереть их с сахаром, добавить несколько […]

Читать далее

Глинтвейн

Горячие напитки

  Ингредиенты:   1 литр столового красного вина; 1 стакан сахара; Небольшой кусочек корицы; 6 — 7 штук гвоздики.   Рецепт приготовления:   Влить в кастрюльку красное вино, насыпать сахар, добавить гвоздику и корицу. Прокипятить получившуюся массу, разлить по бокалам. Глинтвейн подавать на стол горячим

Читать далее

Пунш горячий

Пунш горячий

  Ингредиенты:   1 литр крепкого черного чая; 1 лимон; 1,5 стакана рома; 1 пакетик ванилина; 5 яиц; 300 грамм сахара. Рецепт приготовления:   В кастрюлю влить крепкий чай, всыпать пакетик ванилина, добавить ,нарезанный с цедрой (без косточек) на мелкие кусочки, лимон. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, вскипятить несколько раз. Отделить желтки от яиц, взбить их веничком, и […]

Читать далее