Прохладительные напитки с вином приготавливают из красного или белого вина, смешивая их с соками, сиропами, газированной или минеральной водой.
  
  

Мазарган

Мазарган

  Ингредиенты:   6 столовые ложки молотого кофе; 1,5 стакана холодной воды для приготовления кофе; 1,5 стакана охлажденной кипяченой воды; 3 стопки коньяка; 6 столовые ложки сахара.   Рецепт приготовления:   Сварить крепкое кофе, добавить сахар, перемешать и охладить. В охлажденный кофе влить охлажденную кипяченую воду и коньяк перемешать и хорошо охладить. Подавая на стол разлить по стаканчикам, добавить по […]

Читать далее

Флип из красного вина

Флип из красного вина

  Ингредиенты:   2 яйца; 6 столовой ложки сахара; 3/4 стакана рома; Пакетик ванилина; 3 стакана красного вина; 3 столовой ложки толченых орехов. Рецепт приготовления:   Высыпать сахар в емкость, вбить яйца и хорошо растереть. Всыпать ванильный сахар, добавить толченых орехов, влить ром и вино. Получившуюся массу взбить миксером, разлить по стаканчикам и охладить. На стол подавать с соломинкой.

Читать далее

Флип

Флип

  Ингредиенты:   2 яйца; 2 апельсина; 4 столовые ложки сахарной пудры; 3/4 стакана сливок; Пол лимона; 3 стопки коньяка. Рецепт приготовления:   Выжать сок из двух апельсинов и половины лимона в емкость. Добавить отделенные от яиц желтки. Всыпать сахарную пудру. Влить сливки и коньяк, хорошо перемешать миксером. Разлить флип по стаканчикам и охладить в морозильной камере.

Читать далее

Пунш с вином и ромом

Пунш с вином и ромом

  Ингредиенты:   0,5 килограмм сахара; 0,5 литра холодной воды; 3 средних лимона; Бутылка полусухого белого вина; 2,5 стакана рома.   Рецепт приготовления:   Из воды и сахара варим сироп, добавить в него цедру с лимонов и выжатый с 2-х лимонов сок. Остывший сироп процедить, добавить в него ром и бутылку белого вина, все перемешать. Пунш поставить в морозильную камеру […]

Читать далее

Пунш замороженный

Пунш замороженный

Ингредиенты:   1,5 стакана сахара; 0,5 литров воды; 2 средних лимонов; 3 апельсина; 4 яйца; Стакан рома.   Рецепт приготовления:   Налить воду в емкость поставить на огонь, добавить сахар, помешивая сварить сироп. Выжать сок из апельсинов и лимонов, натереть по вкусу, цедру лимона и апельсина, все это добавить в горячий сахарный сироп. Процедить остывший сироп и слить его в […]

Читать далее

Пунш холодный

Пунш холодный

    Ингредиенты:   1 бутылка рома; 4 лимона; 0,5 килограмм сахара; 2 литра крепкого чая.   Рецепт приготовления:   Всыпать сахар в глубокую посуду. Добавить выжатый из лимонов сок. Залить ромом и крепким чаем, хорошо перемешать. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. На стол подать охлажденным.

Читать далее

Крюшон из яблок

Крюшон из яблок

  Ингредиенты:   1,5 килограмм яблок; 2 литра холодного крепкого чая; 2 лимона; 2,5 стакана сахара; 1 бутылка шампанского.   Рецепт приготовления:   Помытые и очищенные от кожуры яблоки разрезать на 4 части, из них удалить семенные коробочки. Каждую часть яблока нарезаем поперек на тоненькие ломтики. Нарезанные яблоки сложить в глубокую посуду, насыпать сахар,  добавить выжатый из лимонов сок, натертую […]

Читать далее

Крюшон с ананасами

Крюшон с ананасами

  Ингредиенты:   1 ананас (600 — 700 грамм); 2 стакана сахара; 1 бутылка коньяка; 3 бутылки шампанского.   Рецепт приготовления:   Очищены от кожи ананас нарезаем поперек на тонкие кружочки. Разрезаем каждый кружок на 4 — 6 частей. Нарезанный ананас сложить в посуду, каждый ряд засыпая сахаром. Залить ананас коньяком и поставить в холодильник на сутки. Подавая на стол […]

Читать далее

Крюшон из бананов и абрикосов

Крюшон из бананов и абрикосов

  Ингредиенты:   1 килограмм абрикосов; 600 грамм бананов; 2 стакана сахара; 1 стакан воды; 1 бутылка бананового ликера; 1 бутылка шампанского; 3 бутылки белого вина типа рислинг. Рецепт приготовления:   Освободить от косточек абрикосы, разломав их на половинки. Из воды и сахара сварить сироп. Абрикосы залить горячим сиропом, накрыть крышкой и остудить. Очистить бананы от кожуры, нарезать на тонкие […]

Читать далее

Крюшон из дыни и клубники

Крюшон из дыни и клубники

Ингредиенты:   1 душистая длинная дыня; 1 килограмм сахара; 0,5 бутылки коньяка; 2 бутылки нарзана; 2 литра белого столового вина; 1 бутылка шампанского; Клубника. Рецепт приготовления:   Хорошо вымыть дыню и срезать с нее верхушку, удалить всю внутренность. Подготовленную дыню поставить в кастрюлю, так чтобы дыня устойчиво стояла. Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть, выложить ее в дыню пересыпая […]

Читать далее