Коктейль «Манхэттен»

Коктель "Манхеттен"

    Ингредиенты:   20 миллилитров вермута; 30 миллилитров виски; Выжимки из коры дерева галипеи; Вишня; Лед.   Рецепт приготовления:   В глубокую посуду влить вермут и виски, добавить небольшое количество выжимки из коры дерева галипеи и кубики льда. Перемешать с помощью миксера и процедить. Разлить по бокалам и добавить в каждый бокал по вишенки.

Читать далее

Грог

Грог

  Ингредиенты:   1 литр холодной воды; 2 стакана коньяка; 1,5 стакана сахара.   Рецепт приготовления:   Воду влить в кастрюльку, добавить сахар, перемешать чтобы сахар растворился и вскипятить. Коньяк влить в горячую воду, разлить по чашкам, подавать горячим.

Читать далее

Пиво горячее

Пиво горячее

Ингредиенты:   1 литр пива; 1 стакан сахара; 4 яйца; 5 штук гвоздики; Небольшой кусочек корицы.   Рецепт приготовления:   Пиво влить в кастрюльку, добавить гвоздику и корицу, поставить на огонь и вскипятить. Пиво процедить и поставить на слабый огонь. Отделить от белков желтки и растереть их с сахаром, добавляя постепенно горячее пиво. Получившуюся массу поставить на пар и, не […]

Читать далее

Венский напиток

Венский напиток

  Ингредиенты:   1 литра столового белого вина; 1,5 стакана холодной воды; 2 яйца; 4 столовые ложки сахара; Небольшой кусочек корицы; 5 штук гвоздики.   Рецепт приготовления:   В кастрюлю влить белое вино, холодную воду, добавить гвоздику и корицу. Вино со специями вскипятить. Взять другую кастрюльку, выложить в нее, отделенные от яиц, желтки и растереть их с сахаром, добавить несколько […]

Читать далее

Глинтвейн

Горячие напитки

  Ингредиенты:   1 литр столового красного вина; 1 стакан сахара; Небольшой кусочек корицы; 6 — 7 штук гвоздики.   Рецепт приготовления:   Влить в кастрюльку красное вино, насыпать сахар, добавить гвоздику и корицу. Прокипятить получившуюся массу, разлить по бокалам. Глинтвейн подавать на стол горячим

Читать далее

Пунш горячий

Пунш горячий

  Ингредиенты:   1 литр крепкого черного чая; 1 лимон; 1,5 стакана рома; 1 пакетик ванилина; 5 яиц; 300 грамм сахара. Рецепт приготовления:   В кастрюлю влить крепкий чай, всыпать пакетик ванилина, добавить ,нарезанный с цедрой (без косточек) на мелкие кусочки, лимон. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, вскипятить несколько раз. Отделить желтки от яиц, взбить их веничком, и […]

Читать далее

Коктейль апельсиновый

Коктейль апельсиновый

Ингредиенты:   0,5 стакана водки; 0,5 стакана, замороженного в морозильнике; Апельсинового сока.   Рецепт приготовления:   В емкость влить водку, добавить замороженный апельсиновый сок, перемешать миксером. Коктейль апельсиновый разлить по бокалам и сразу подавать на стол.

Читать далее

Коктейль «Виски»

коктейль

  Ингредиенты:   1 апельсин; 1 столовая ложка сахара; 1 стакан виски; 0,5 стакана дробленого льда. Рецепт приготовления:   В емкость выжать сок из одного апельсина, влить виски, насыпать сахара и добавить лед. Получившуюся массу перемешать миксером пока не разойдется сахар, разлить по бокалам.

Читать далее

Коктейль с коньяком

Коктейль с коньяком

  Ингредиенты:   1 стакан водки; 3/4 стакан коньяка; 2 столовые ложки сахара; Цедра с одного лимона; Сок, выжатый из 0,5 лимона; 1/3 стакана дробленого льда.   Рецепт приготовления:   В глубокую посуду влить водку, добавить коньяк, насыпать сахар и лед, положить цедру лимона и налить лимонный сок. Получавшуюся массу перемешать миксером. Коктейль с коньяком разлить по стаканчикам, подавать на […]

Читать далее

Коктейль «Мартини»

Коктейль "Мартини"

  Ингредиенты:   2 стопки джина; 1 стопка вермута; 0,5 стакана дробленого льда; Выжатый, из половина лимона, сок.   Рецепт приготовления:   В емкость влить джин, добавить вермут, дробленый лед и налить сок лимона. Получившуюся массу хорошо перемешать с помощью миксера. Коктейль «Мартини» разлить по фужерам.

Читать далее
1 2 3