Ватрушки с картофельным пюре (вариант 2)

 Каронастоп

Ватрушки с картошкой

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

3 стакана муки;

75 грамм растительного масла или жира;

1 столовая ложка сахара;

30 грамм свежих дрожжей;

1 стакан молока;

Соль.

Для начинки:

800 грамм очищенного картофеля;

2 яйца;

Каронастоп

3 столовой ложки растопленного сливочного масла;

2 чайной ложки тмина;

Соль по вкусу.

Для смазывания:

1 яйцо.

 

 

Рецепт приготовления:

  1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко с жиром, муку и соль, замесить тесто и дать ему подойти.
  2. Сформировать с теста большие булочки, дать булочкам немного отстоятся и раскатать их в лепешки, положить начинку и защипнуть края, смазать сверху яйцом и выпекать в умеренно разогретой духовке.
  3. Для начинки отварить картофель в подсоленной воде.
  4. Размять готовый картофель, добавить масло, яйца и тмин, посолить и хорошо перемешать.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о