Ватрушки с картофельным пюре (вариант 1)

 Каронастоп

Ватрушки с картофельным пюре

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

400 грамм муки;

40 грамм столового маргарина;

1 чайная ложка сахара;

10 грамм свежих дрожжей;

200 миллилтров молока;

Соль.

 

Для начинки:

1,5 килограмм очищенного картофеля;

300 мл молока;

Соль.

 

Каронастоп

Для смазывания:

50 грамм сметаны для смазывания ватрушек;

10 животного жира для смазывания противня.

 

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Подготовленное дрожжевое кислое тесто разделать на 10 частей, после небольшой расстойки теста раскатываем круглые лепешки 10 см диаметром.
  2. Лепешки ложем на смазанный противень, через 10 — 15 мин. сделать в тесте углубление диаметром 9 см используя широкий пестик и выложить в него картофельное пюре.
  3. Дать тесту еще немного отстоятся и выпекать при температуре духовки 200 — 230 °C.
  4. На стол подавать ватрушки в горячем виде  с листьями зеленого салата и крупно нарезанными помидорами.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о