Пирожки с мясом

 Каронастоп

Пирожки

 

 

Ингредиенты:

 

1 килограмм дрожжевого теста;

30 грамм муки;

450 грамм фарша мясного или мясного с яйцами и рисом;

1 столовая ложка растительного масла;

30 миллилитров воды;

1 яйцо;

20 грамм сливочного масла.

 

 

Каронастоп

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим тесто опарным или безопарным способом и выложим на, посыпанную мукой, деревянную разделочную доску.
  2. Из теста делаем в виде жгута 2 — 3 полоски и делим их на куски.
  3. Формируем с кусков теста шарики и даем им настоятся 5 мин.
  4. После этого раскатываем шарики в лепешки толщиной примерно в 1 см.
  5. Кладем фарш на середину каждой лепешки и защипываем край, придавая форму пирожку в виде лодочки или полумесяца.
  6. На смазанный растительным маслом лист укладываем пирожки швом вниз.
  7. Через минут 10 смазываем пирожки яичной смесью (30 г воды и 1 яйцо) и ставим разогретую до 200 -240 °С духовку.
  8. Через 10 мин. пирожки достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о